Злая история

Большой город. И офис большой.
И вроде характер не совсем лапшой.
Но и не вкрутую. Скажем так: всмятку.
По утрам – как и всем – лень делать зарядку.
По вечерам с хлебушком отдых душой.

Личиком и фигуркой – пристойненький среднячок;
На лице улыбочка «всегда все ОК».
Но глядит на сияющих девочек – невдомек –
Как же ей стать выше уровня «ОК»?

Училась неделями накладывать крутой make up…
Читала про психологию и pick up…
Лекции как женственность и сексуальность wake up…
А в итоге: традиционный fuck up.

Смотрит на этих девочек: тех же бумажек гора,
Но в них загадка, внутренний шарм, игра…
И даже небрежность – как вкусная кожура –
Только усиливает аппетит с утра.

Она уже и платья, и каблуки;
Какие-то сережки, шарфики от тоски.
Вроде как на вид – ничего. Но нужны мозги.
Мужчины умные и интересные – все так же враги.

Она – за советом к самым блистательным девам.
Они ей снова о женственности с подогревом,
Множество рекомендаций о важном и левом,
Как все не профукать и не засохнуть стареньким древом.

И вот наша Белла старается быть очаровательной.
На своем новом свидании – смелой и привлекательной.
Но в правдивой истории – не очень-то занимательной –
Она снова оставлена быть... самостоятельной.

Сидит дома в недоумении, пьет вино
И пишет подруге в Скайпе: «Я же пыталась, но…»
Подруга продолжает советовать всякого рода говно.
Но все же гораздо проще:
Не умеешь учиться или НЕ ДА НО.

27.07.2014


Рецензии