Вы снова мне снились в пустых коридорах...

* * *

Вы снова мне снились в пустых коридорах
Сквозь сумерек реющий дым,
Я помнила имя, но с горьким укором
Я Вас называла своим.

Вы были так тусклы, так призрачно бледны,
Как будто смертельно больны,
Я Вас обнимала под колокол медный,
И были ладони тесны.

И мы отражались в темнеющих стеклах,
В порывистых, комканных «да»
Моих интонаций, размыто и блекло...
Зачем Вы приснились тогда?

19 апреля 2011 г.


Рецензии