К соснам

Тихо-тихо!
Не спугните солнца тень, босоногий луч крадется вслед за нами.
Проскользнет умело сквозь плетень и догонит нас неслышными шагами.
К соснам он прильнет дыханьем сна, поцелует веток колких иглы.
И родится, негой тая, тишина,
Заблестят в просветах неба искры...

Воздух!..
Воздух пахнет сластью грез, сладостью малины, спелой-спелой,
запахом душистым хвойных слез, терпкостью жары, ромашкой белой...
Пахнет сказкой, теплым пирогом, земляничною начинкой сладкой-сладкой,
догоревшим к ночи очагом, и растаявшей в ладони шоколадкой...

Голова закружится...
Как хмель, запах леса одурманит мятой свежей.
На губах лесная карамель...
- Для кого здесь воздух ткут?
- Для сладкоежек!

К соснам, к соснам...
надышаться от души, пыль стряхнуть от города-футляра.
Утонуть в тропинках средь глуши, слушать только шепот сосен старых.
Солнце маревом коснется нежных век, поцелуй оставит ветер шустрый.
Затеряться хочется навек, по лесу кружа забыв о грусти.
Тайну леса хочется узнать. Чуда ждать, и верить - не напрасно.

Мне бы этот луч косой поймать - он крадется вслед за нами.
Тихий... Ясный...


Рецензии
Катерина, понравилось мне Ваше стихотворение!
Вдохновенно, душевно! Сразу в сосны захотелось!
Но технические недочёты не позволили мне поставить высокую оценку в конкурсе.
С теплом и уважением)

Марина Москвичева Белова   19.08.2017 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам!

Ясная Катерина   19.08.2017 08:20   Заявить о нарушении