Стих

Облака над горьким дымом -
Тени тянут по земле
Предрешённый и незримый
След
Навалившейся разлуки
Всех ушедших на войну.
Воздух рвётся в смертных звуках.
Кнут
Настигает с новой силой,
Рассекая плоть земли.
За бугром орут могилы -
Пли!
Из руин полезли змеи,
А за ними человек
Через ямбы и хореи
Вверх!
И кружит, кружит  молвою
На невидимой оси,
Только голос над землёю
Стих...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.