Вечное движение

Коль неверно понимать тело, дух и душу,
Можно долго здесь плутать, не попав на сушу.
Да, голова забита этим. Споткнемся мы, и не заметим.

 «Всё движется, застоя нет. Уйдём и мы» - сказал поэт.
Любовь к себе..., да эко диво, любить других нам  горделиво
Мешает собственное эго - зимой не выпросишь и снега.

Свободный выбор Богом дан, в душе же только чистоган.
Пока готов к себе грести, духовно трудно нам  расти.
Увы, нам  важен результат, а остальное позабыто.
И возвернётся всё назад - всё то ж разбитое корыто.

Никто не видел Бога, и надо полагать –
Ведь мы не знаем строго, что ересью считать.

На вкус и цвет гарантий нет. Всегда найдется кто-то,
Кто в тьме увидит яркий свет, а в свете тьму чего-то.

Вера знанью не родня, для открытых западня.
Чистый сердцем примет веру и без знаний про химеру.

Жадность, злобу и цинизм видят люди снова.
Сей враждебный механизм гибели основа.
Кулаками-то погром не чинили б боле.
Не секрет, что тем добром поливают поле.

Уйдем туда, пришли откуда. Давайте жить, друзья, покуда
Нам  здесь позволено остаться и в остальном не сомневаться.

Что посеешь, то пожнешь. От овса не жди ты рожь,
Будь готов принять нагим то, что сделал ты другим.

Увы, понять банальный звук иным сложней любых наук.


Рецензии