Струна

Не играй на струне обветшалой,
Она тоже живет только раз,
И звучит не от горькой печали,
От того, что в душе контробас
Забасит, не найдя оправданий
Этой лирике нежной струны,
И кричим мы тогда "До свидания",
Когда больше слова не нужны.

И излишни намеки и знаки,
Как никчемный совсем атрибут,
Нас облают в три горла собаки,
Да и вновь приключения ждут.

Канут годы в сплетении весен,
И следы заметает зима,
Только тех круговертей не бойся,
В этой жизни сума и тюрьма
Будто обухом прямо по темю,
Оставляя на сердце следы,
Ах, ты время и тяжкое бремя,
Косогоры, метели, дожди...


Рецензии