Хто не скаче той Москаль XIV

Херувимов колесница, на ней Сущий,
Творче ангелов и Господи всех сил,
Отцом рожденный всех век прежде, Иисусе,
Невместимый человеки жил еси.
Единого из малых сих, помилуй,
Спасение всех грешников, Предвечный,
Кажи милость на нас, чтоб удивились...
Архиерей Небесный человецев.
Честный Царю, к тебе азъ прибегохом,
Единство даждь Руси, Единый в Трёх,
Таинственный, Святой, молюсь: «не плохо –
Одной на век стране, не знаю я другой»
Иисусе, наша сладосте сердечная,
Мудр, милосерд, нам грешным недомыслимо,
Обвенчанных с Россией, будто с женщиной,
Страдавшей много, но как прежде сильною.
Ковчег она нам как бы в море скорби,
Азбук она нам ото всех невежеств,
Латинство чуждо нам, а лютеранство кольми,
Иисус, владей нашим углом медвежьим.


Рецензии