Хто не скаче той Москаль XIII

Христова Царствия, Ему угодный ключ,
Тайник чистейший света невещественна,
Образ купели в вечности живуч,
Недуги наши погаси, Ти, сверхъестественно.
Еюже облекохомся мы славою,
Сокровище благих неистощимое,
Капля за каплей под Твоей державою,
Ангел всех вышши, Мати досточтимая.
Честнейше херувимов, серафимов,
Еюже отверзеся слезным рай,
Таинственно и неисповедимо,
Отъемлющая скверну прочь, за край.
Иные помощи, предстательства не имам,
Междоусобну брань тож отжени,
Огонь, война, пусть навсегда покинет;
Странных, заморских вон от нас гони.
Кадило – всего мира очищение,
Акафист Пресвятой мы пропоем,
Лампадо взбранная, ангелов вооружение,
И наш всегдашний Господеви аналой.


Рецензии