А что есть правда?

А что есть правда?
Я долго не могла понять.
Мне говорили:"Вот изгои!
У них всё сможешь перенять."
За ними я кружила вьюгой,
Шагала ветром в полутьмах,
Я им хотела стать подругой,
А стала остриём ножа.
Они хотели стать счастливей,
Хотели греться у огня,
Но их угрюмые потуги
Лишь будоражили меня.
Ходила по осколкам знанья,
Чей миновал давно расцвет,
Стояла на руинах храмов,
Прекраснее которых нет.

За что же я в душе слепа?
За что же я не вижу света?
Как мотылёк ищу огня
И круг даю у парапета.

И в этой сумрачной глуши
Я не смогла открыть их тайны,
Мне говорили:"Не спеши"
И:"Совпадений нет случайных"

Но бабочкой сама пришла,
Овеяв ясною прохладой,
Хоть кровь Его я не пила,
Мне вера стала вновь наградой...


Рецензии