Сверкает лезвие ножа

Сверкает лезвие ножа,
И с этим рушатся надежды,
Вновь оголённая душа
Зовёт на помощь, как и прежде.
И вновь из сердца рвётся крик:
«Прохожий! Обернись ко мне!»
Но голос как-то вдруг охрип
И стал ненужным в тишине…
Да, так бывает и у нас:
Наедине со своей душой
В этот мутный предутренний час
Погибает проблеск святой…


Рецензии