А ты, увы, не едешь в Гранд Хаят

Я в сотый раз опять перелопачу
До корки всё... По листикам сложу.
Трудней всего (с приставкой русской - паче),
Вернуться вспять, на старую межу.

В страну любви, мятежности и духа,
Где нет утрат, сомнений и оков,
Где блеск воды под лёгкой дымкой пуха,
Где даль светла и где не нужно слов.

Где тополя такие молодые -
Сегодня пни на месте их стоят...
И дни летят прозрачным сизым дымом,
А ты, увы, не едешь в Гранд Хаят...

И всё уже потёрлось и пожухло.
И лоск былой на фото и в кино.
И фолиант историй жизни пухлый
Прочитан весь подробно и давно.

Но по ночам волнующе и робко
Приходят сны про счастье и весну.
И шепчут фото в старенькой коробке,
Пытаясь снять сдавившую тесьму.


Рецензии