На обрывке парчи

На обрывке парчи
Бьётся боли кусок.
"Промолчи, промолчи!" -
Выедает висок.

Не посмей закричать!
Брось на горло петлю.
Неизменна печать -
"Потому что люблю"

И кружило, и жгло…
Через сотни преград
Снова к звездам несло
Невпопад, наугад…

Разгоняя дымы,
Концентрируя боль -
Среди света и тьмы
Возродится любовь!


Рецензии