Друг мой!

Вот и достиг ты,вижу, совершенства
И жизнь пошла в каком-то стойком ритме.
Ты,как шаман,а стих твой,как молитва,
В режиме штатном,в нужном алгоритме.

Теперь ты сыт,уверенный,здоровый,
Доволен тем,что сам себя открыл.
Ритм у тебя огромный трёхметровый,
Жаль двухметровый ты теперь забыл.

Да ты созрел,тебе легко живётся,
Судьба стремительно несёт тебя вперёд,
Душа окрепла, в бесконечность рвётся
И бесконечность вроде бы зовёт.

Бывает,что тебя не понимают,
И даже иногда совсем не ждут,
С тобой не спорят,лишь всегда кивают,
Но и букетов тоже не дают.

Когда спокойно многое неважно,
Ты не плохой,приятный человек,
Не выпускаешь книг многотиражных,
Жизнь впереди,почти-что целый век.

Тебя читают,слушают и любят,
Пока,конечно,близкие друзья,
Ты веришь,завтра легче будет,
И твердо знаешь,что писать нельзя.

Пусть ты не вышел голосом и телом,
Рост не большой и,даже, не красив,
Но можешь выглядеть серьёзным и умелым,
И можешь подарить красивый стих.

И будет он звучать совсем не дурно,
Из уст очаровательной жены,
Она на сцене,в платьеце пурпурном,
И сказки оживит твои и сны.

Быть может я открыл какую тайну
Или вмешался даже в вашу жизнь?
Я это сделал вдруг,совсем случайно,
И ты,прошу, прости и не сердись.


Рецензии