***

Когда осень ласкает красками,
Мне становится горячо.
Я сейчас далеко от ласки,
Но, конечно, не забыла ее.
Все деревья стоят зеленые,
И мне слышен ребяческий смех.
Я люблю в этом городе поздний,
Тихий час в одинокой росе.

Это лето ко мне безжалостно,
Только мучает, смех утая.
Лишь я здесь одна забавная,
Мне лишь жалко саму себя.
Ничего, посмеемся, уляжется,
Позабудутся летние дни,
Все - как один - одинаковы,
Лучше мимо пройди, не смотри.

Тихо осень приковыляет,
Мягко сядет ко мне на порог,
Заскулит, как собака, залает
И прохладой мне душу лизнет.
Вся листва, зеленевшая, скрючится,
Пожелтеет, шурша спрыгнет вниз.
Слишком скоро о многом забудется -
Это осени новый каприз.

Лучше помнить про теплое море.
Прошлогоднее. Ну и пусть!
Там, где мыслям давала волю,
Остается тоскливая грусть.
В этом мире не многие счастливы,
В этой жизни не все есть у всех.
Ты и я не такие уж разные,
Позабудется и наш общий грех.


Рецензии