Чёрная разлука - белые мечты

Белая подушка, белая кровать,
Белой простынёю – плечи накрывать.
Белый подоконник, белый лунный луч,
Белые дождинки из небесных туч.

Только вот не спится в этой белизне,
И приходят мысли чёрные ко мне -
Чёрное дыханье  чёрной пустоты…
А всему виною, милый, это ты.

Ты уехал – ладно. Но ведь не звонишь?
Сняв свой чёрный галстук, безмятежно спишь.
И к тебе умчались мои птицы-сны,
Позывные сердца на канун весны.

А она, шалунья, никого не ждёт,
Снежной  пеной  вишен вспыхнет и уйдёт.
Чёрная разлука – белые мечты…
Если сильно любишь, то услышишь ты.


Рецензии