Детские стихи 2042 года

В московской махалля привольно детворе -
бегут наперегОнки, играются в качель,
над парком смотрит в небо Гагарин-минарет,
арык в зелёной тине, там раньше тёк ручей,

чирикает чумчук - клюёт варёный рис,
не видит, что крадётся к нему нахальный кот.
Наш дворник дядя Петя кричит смешно - "Кис-кис!"
и птичку почему-то он варабьём зовёт.

Учитель говорил - старинные слова
записывайте дети для будущих стихов,
культур-мультур чужая как сладкая халва,
но ею сыт не будешь, надёжней борсч и плов...

    Комментарий публикэйтора: Данный текст, принадлежащий
    неизвестному ученику 375 паранормальной школы, обна-
    ружен в четвёртом культурном слое на южных рубежах 
    Эстонофинского халифата археологической экспедицией
    под руководством проф. Цюй Пэна. Специалисты по юж-
    нобутовскому диалекту так и не смогли выяснить что
    или кого означает слово "ею", термин(кулинарный?)
    "борсч" тоже вызвал оживлённую дискуссию.
    Раскопки продолжаются...               


Рецензии
шикарно)
как и вообще все у Вас - и серьезное, и ироническое

Анна Дэ   21.04.2016 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна...И Вы шикарно выступали на ВС - впечатлили и поэтически, и эстетически)...

Михаил Фокс   02.05.2016 22:27   Заявить о нарушении
спасибо, Михаил, вы так добры...) но это еще не шикарно - переволновалась. но если пройду дальше - исправлюсь)

Анна Дэ   03.05.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.