Тише, цепи, бряцайте!.. Не будите церберов!

               

Подкупом, подкопом ли –
Прочь из заточения!
В одиночку, скопом ли –
К встрече с приключеньями!..

Тише, цепи, бряцайте,
Не будите церберов!..
Ночь, упрячь за тучами
Полную луну!..

Протори тропинку мне
По ковру из клевера –
Ветер! – дуй решительней! –
Свергни тишину!

Лес дремучий, в очи мне
Сучьями не тычь!..
Филин, волк голодный ли –
Не пугай, не вой!..

Пусть пока без голоса –
Бьётся в сердце клич:
Слава тебе, Господи!..
Не погиб!.. живой!..

18.04.02.


Рецензии