Опять я причиняю боль

Я не желаю делать людям больно,
Но происходит всё совсем не так.
Я причиняю боль, хоть и невольно,
Опять я делаю неверный шаг.

То ли гордыня прёт во мне без меры,
То ли обманом разум напоил,
А может, приютил опять химеры,
И тем в себе я беса приютил?

Не для себя я вроде бы старался,
Своё отдать хотел я для других,
Незваным гостем в чью-то жизнь ворвался,
Лишь боль принёс в намереньях своих.

Кто мне подскажет, что мне всё же делать,
Чтобы не ранить души и сердца,
Что мне в душе сегодня переделать,
Чтоб из себя изгнать мне подлеца?

Я на себе изведал, когда больно…
Но, почему-то, делаю я так -
Вновь причиняю боль, хоть и невольно,
Я делаю опять неверный шаг…
                *****               


Рецензии
Все мы совершаем ошибки.Но человек который думает и анализирует их уже на полпути к исцелению.Счастья тебе и добра,Георгий.Тата

Татка40   11.12.2015 08:19     Заявить о нарушении
Правильно, только осознавая свои ошибки, их можно исправить. Спасибо за понимание. Всё будет хорошо!!! ))

Георгий Курганский   12.12.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.