А у пруда сирень цветёт... 25

               
                Песня

А у пруда сирень цветёт,
Мне тридцатый годок идёт,
Но одна, одинёшенька, я сегодня стою.
И никто не подскажет мне,
Где тот милый, что лишь во сне
Этой ночью весеннею пел мне песню свою.

              В душе звучит:- Люблю тебя я,
              Я без тебя жить не могу,
              Мне грустно, милая, родная,
              Твой образ в сердце берегу.

В этой песне слова нежны,
Так они мне сейчас нужны,
Но одна, одинёшенька, у калитки стою.
И ни мать, ни подруженьки
Не ответят, где суженный,
Тот, что ныне утешил бы сердце, душу мою.
               
               Кто скажет мне:- Люблю тебя я,
               Я без тебя жить не могу,
               Мне грустно, милая, родная,
               Твой образ в сердце берегу.
               
Выйду я за калиточку
В новом платье в облипочку,
Эту песнь расчудесную под гармонь запою,
И тогда может милый мой
Запоёт звонку песнь со мной,
Не во сне он, а наяву мне откроет любовь свою.

               И прозвучит:- Люблю тебя я.
               Я без тебя жить не смогу.
               Твой образ, милая, родная,
               На веки в сердце сберегу.


Рецензии