Памяти саши кавалерова

ПАМЯТИ САШИ КАВАЛЕРОВА
(экспромт)

Саша Кавалеров –
«мамочка»… -
не измерить мерой
тапочек!
Ты – кавалергард
искренний:
если скажешь «да», -
истинно!
Песенку споёшь
ласково,
прокричишь её
яростно,
не спросясь, решишь
наскоро,
что житьё твоё –
жалостно…
Ты и был, как тот,
в две ноги –
разудалый кот…
Не моги
обижать его:
он обид
от того-сего
не простит,
а забудет просто,
кто хамил -
homoвского роста
гамадрил…
Саша, Саша, Саша! –
нет молитв!
Нет в России нашей
«левых» битв,
только отблеск счастья
правых дел –
как любовь в ненастье –
битва тел…
Где теперь играешь,
где поёшь,
и кого спасаешь,
добрый ёж?..
…Саша Кавалеров,
«мамочка,
вот твоя премьера –
в рамочке!
Вспомню голос твой –
без каймы...
И очнусь:
                живой! -
Вместе мы!

26.07.2014   23-40

P.S. Саша очень любил мои «Вторники», ещё когда они были на Пушкинской, 10. Первый раз он появился на «Вторнике» памяти Курёхина (9 дней) – 16-17 июля 1996 г. Саша был с гитарой, спел десяток хороших песен… Разошлись все тогда около 7 утра, 17 июля… А в этом году, 17 июня, во вторник, Саша покинул наш бренный мир… Когда я ехал на похороны Саши (21 июня), в голове у меня появлялись слова, они складывались в строки, и я пообещал себе, что, вернувшись с кладбища, напишу стихи памяти Саши… Но, увы, жизнь завертела-закрутила, несколько раз я впоминал, что надо написать стихи, но всякий раз что-то отвлекало… И вот вчера, 26 июля, в 23-30, я вдруг ощутил сильнейшее волнение и, отбросив все дела, сел за компьютер и сразу, экспромтом, как всегда, сочинились эти стихи, которые, я уверен, вызовут у вас в памяти образ этого многообразно талантливого человека, актёра и музыканта, Александра Александровича Кавалерова, с которым мне довелось дружить почти 20 лет…
P.P.S. И вот только что я решил подсчитать дни со дня смерти Саши, и вышло, что вчера, 26 июля, было 40 дней… Не иначе, как сам Кавалеров послал мне импульс: «Сдержи своё слово, Касьяник, сочини стих!»… И я решил опубликовать его в сети.

Юрий Касьяник
http://www.urikassyanik.com


Рецензии