Черный день

Черный день. Это как же он выглядит?
Тучи космато соберутся прям над головой,
Грозный ветер из труб паутины все высвистит?
О, нет, господа, он совсем-совсем не такой.

Будет солнечно, в небе ни облачка,
Легкий ветер манит, как дурман,
А на встречу - красивая девушка,
Да с улыбкой, что верный капкан.

Как на этот-то день все откладывал,
И не ел лишний раз - все берёг.
Черный день ничего не истребовал,
Твою душу сослал лишь в острог.

И весь день ты под солнцем скитаешься,
День весь будто себе на уме.
То грустишь, то в грехах смертных каешься,
Хочешь чтоб все сгорело в огне.

Что поделаешь, друг... не воротится
Уж однажды ушедшая жизнь.
Пусть из глаз, словно небо испортится,
Но ты только покрепче держись.


Рецензии