Вуалью тюли занавешено окно...

Вуалью тюли занавешено окно,
Щекою ночь к стеклу прижалась,
И белая луна в нём отражалась,
Всё это было, как в кино.

А на столе свеча дрожала,
Пытаясь разогнать ночную мглу,
Ты ворошил остывшую золу,
Молчал… И тишина молчала…

И со своей небесной высоты,
Глядели вниз с укором звёзды,
В долине туч гремели грозы,
И в вспышках молний сгорали все мечты…

Любовь забытою была,
Она осталась на обочине,
А после рвал стихи ты клочьями,
И не жалея сжигал дотла…

Как прежде тюлем занавешено окно,
Прижалась ночь опять к стеклу,
Ты ворошишь остывшую золу,
Всё это было так давно…


Рецензии