Окружён лещатками

Окружён лещатками облаков,
Осенённых заревом предзакатным,
Я шагал бы дерзко по ним куда-то
Провожать Светило… и был таков.

Расставаться с пропастями земли
И куда приятней, куда важнее, -
Подниматься легко над нею, -
Облака послушного им - несли.

И, вдыхая закат, как шар
Наполняясь теплом и светом,
Я б зазоривался планетой
Никуда – совсем – не спеша.

В обступающей темноте
Мириады подобных мне ли?
Как же сладостно, ясно – пели
Сопричастные Красоте…

Но, в земном притяжении,
У подножия светлых лествиц,
Лишь грустить на поблекший месяц
И молчать в утешении.


Рецензии