Наставления

На свете два несчастья есть:
Смерть и тяжёлая болезнь.
Все остальное – ерунда,
Когда глядишь через года.

А верность нынче не в ходу.
Дружок, имей это ввиду.
Двоим лишь можно доверять,
Это твои отец и мать.

Пройдут романтика и страсть,
Но ремесло не даст пропасть.
И жизнь недаром прожита,
Когда исполнена мечта.

Мечтай, работай, созидай,
Но только совесть не марай…
Я... заболтался тут с тобой.
Иди и жизнь свою построй…


Рецензии