Рядом никогда, всегда поблизости

Рядом никогда,всегда поблизости.
В шаге от потери или низости.
В душу будто в плед зябко кутаюсь,
Милый силуэт, а я себя боюсь!
Запахов дурман  - отреченья боль,
Сердце выверну на твою ладонь:
Видишь жемчуга и лист ромашковый,
А про черный камень тот не спрашивай.
Пусть бросают им в меня на площади,
А потом в святой воде три дня полощут, но
Мне не убежать и пусть все выгорит-
В пепел закопаюсь я от погибели.
Выжжена тобой - солнцем плюшевым,
Правды нет в словах, ну а я слушаю.
Истина проста до отвращения:
Я - позор, я - боль и повод мщения,
Прихоть для игры, дым сигарет  -  не более 
И снова кажется что с тобою, но...
Ты спешишь на службу душ спасения, 
Суета, друзья и шкаф с Ikea, а я...
Я не жалею ни о чем хоть нет прощения,
А черный камень - это все мои решения.
Думая, гадая как избавиться,
На границах боли тихо маяться
Ревностью - подарком безысходности,
Статусом семейным, говоря " прости"
На твое с ухмылочкой "не грусти".


Рецензии
"Ты спешишь на службу душ спасения" и "Рядом никогда, всегда поблизости. В шаге от потери или низости" - очень замечательные находки-образы...
Замечательное стихотворение... глубокое, проникновенное, лиричное...


Евгений Шушманов   13.09.2014 08:07     Заявить о нарушении