Да, так будет больней...

Да, так будет больней,
Но мне уже не жаль.
Не жаль прошедших дней.
Помянута печаль.

Мне голос тот далёк,
А слышится в ночи:
Похоже, одинок,
Стоит он и молчит.

А я бы со всех ног
Бежать из того сна
Туда, где в тело - ток,
Туда, где ждёт весна.

Да вот, давно она
Совсем уже не ждёт...
Останется одна -
Никто уж не придёт.

Не треплется в груди.
Похоже, пусто тут.
Приюта не найти -
Меня здесь, нет, не ждут.

Да, так будет больней,
Но лучше правды - нет!
Отрывками, бледней,
Прошло. Гасите свет.


Рецензии