О глухой защите Из несказанного

Глухая защита - это когда нападающая сторона прикидывается глухой к крикам жертвы ... "
Из несказанного Муму


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481

***

Лучшая оборона (защита) - нападение

BEST DEFENSE IS OFFENSE

Die beste Verteidigung ist der Angriff


***


"Глухая защита" - сценарий действия российских войск на территории Украины

В 2-минутном ролике сатирического журнала "Фитиль" выпуска 1991 года ( !!!) -вся суть московской военной политики. В ролях - Кокшенов и Панкратов-Чёрный.

https://www.youtube.com/watch?v=HMT8woywvyM&feature=share

***

Глухая защита (англ. Turtling, от англ. Turtle — черепаха)

***

http://ulitsa-draka.ru/zashita.html

Глухая защита.

Иногда бывает так, что не до жиру, быть бы живу. То есть приходится думать не о том, как бы получше отоварить врага, а лишь о том, как сохранить в целости и сохранности голову. Что это за случаи? Ну, во-первых, очень активная атака, в которой на тебя обрушивается просто шквал мощных, концентрированных ударов, и парировать каждый в отдельности просто невозможно. Во-вторых, ситуация, когда ты оказался в крайне невыгодном положении - например, зажат в углу, а выйти не получается. В-третьих, тебя сбили с ног. Это наиболее часто встречающиеся в драке ситуации, когда не остается ничего другого, как уйти в глухую защиту.
Что она из себя представляет? По сути, это, так сказать, статичная подставка. То есть, оставаясь на месте, ты максимально стараешься закрыть голову и корпус обеими руками, которые принимают на себя ураган боковых и апперкотов. Стандартное положение в глухой защите - предплечья сведены вместе перед собой и закрывают корпус, кулаки прикрывают голову, подбородок прижат к груди, все мышцы напряжены. Главный принцип - постараться сжаться в комок и закрываться руками так, чтобы не осталось ни единой щелочки для кулака противника. Но при этом всегда необходимо следить за действиями противника, чтобы поймать момент для выхода из этого очень неудачного положения. Помни, что глухая защита - крайний вариант. Прибегать к нему нужно в исключительных случаях.
Если же ты упал, то закрываться нужно не только руками, но и ногами. Подтягиваешь колени к груди, складываешься в позу эмбриона и терпишь. Кто-то рекомендует переворачиваться на бок и лежать так, сжавшись в комок. Кто-то советует, наоборот, лежать на спине. И в том и в другом положении есть свои плюсы и минусы. Если лежишь на боку - у тебя полностью открыта спина. А там - позвоночник, почки, затылок. Схлопотать по этим уязвимым местам грубым ботинком - удовольствие небольшое. К тому же из такого положения практически невозможно контратаковать. Если лежишь на спине - у тебя практически открыты бока и голова, ее боковые поверхности. Тоже не идеальный вариант. Но зато у тебя есть возможность отбрыкиваться ногами, а если повезет, то ты сможешь захватить руками ногу противника.
Рекомендую отрабатывать защиту руками следующим образом. Ты встаешь спиной к стене. Не вплотную, а примерно в полушаге, чтобы не удариться затылком, если словишь прямой. Партнер начинает отрабатывать на тебе различные комбинации ударов. Спокойно, без суеты, не выкладываясь, не пытаясь тебя нокаутировать. Оттачивает технику атаки. Ну а твоя задача - просто защищаться, стоя на одном месте. Ты не можешь бегать вдоль стены, не можешь наступать или отталкивать партнера. Стоишь на месте и защищаешься. Изредка можно контратаковать одним ударом. Но только изредка. Это нужно для того, чтобы партнер не забывал закрываться в момент атаки. Упражнение очень эффективное. Когда деваться некуда, поневоле начинаешь нормально защищаться.


Рецензии