Она сидела у окна

Одна сидела у окна
В раздумьях и сомненьи.
Уютно в доме.Тишина
Навеяла мгновенья:

   Пленил огонь влюбленных глаз,
   И сердце трепетало.
   Как сладок был свиданий час,
   Его казалось мало.

   Хотелось радости, тепла,
   Интимности, томленья.
   Порхали рядом два крыла,
   Объятые волненьем.

   Вершилось чудо, волшебство:
   Оно светилось взглядом,
   И чувств взаимных торжество...
   Казалось: счастье рядом,

   Лишь до него коснись рукой,
   Услышь любви дыханье...
   А годы утекли рекой,
   Взрастив воспоминанья.

Она сидела у окна.
Дышала ночью тишина.

Дышала ночью тишина
Безбрежного простора
И, одиночества полна,
Звала к себе с укором

За то, что не смогла сберечь,
/Хотя не позабыла/
Уроки тех ушедших встреч,
Когда его любила.

За что любила, почему?
Себе призналась: не пойму.
           27.07 2014г

 


Рецензии
Добрый день, Анатолий,интересные,жизненные
стихи,мне очень понравились!Я тоже ПРО ЭТО
иногда пишу: "Память прошлого" и др...
Успехов Вам в творчестве,счастья в жизни!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   26.05.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.