Братьям по разуму

Пусть продолжается в России год культуры
И укрепляет статус всей литературы;
А, пожелтевшие от времени страницы,
Нас удивляют, будто пенье дивной птицы.

Не зря злорадствует всесильный интернет
О том, что шанса выжить книге-больше нет.
Не опустели  залы всех библиотек,
И дышет пылью фолиантов человек.

Почаще вечером берите в руки книги-
И обнаружите в уме большие сдвиги.
Спокойной жизни небольшие интервалы
Воруют гаджеты, газеты и журналы.

Пытайтесь, граждане, внимательно читать:
Есть в книгах многое, что вам полезно знать.
Литературу можно с детства не любить,
Но в этом случае легко тупым прослыть.


Рецензии