Обещания

Мы часто верим обещаниям.
Так убедительно звучат
Проникновенные признания.
На бланке подпись и печать.

Так вдохновляют речь с трибуны,
Манеры, деловитый стиль.
Звенят натянутые струны.
Горит запаленный фитиль.

Авторитетно и весомо
Мелькают фразы и слова.
Понятно, просто и весомо.
Кружится сладко голова.

Жестикуляция и поза,
Прямая дикторская речь
Сродни наркозу и гипнозу.
Как будто груз спадает с плеч.

Готовность всё решить и сразу,
Пронзительный серьёзный взгляд
Вас подчиняют без приказа.
На почву семена летят.

О вас заботятся. И помнят
О том, что сказано когда то.
И завтраками щедро кормят.
Черкнём очередную дату?

О благе вашем беспокойство,
И к нуждам пристально внимание.
Так за душу берёт геройство!
Плодит харизма обаяние.

Забыты прежние посулы,
Вновь раздаются обещания.
Но почему то сводит скулы:
Так надоели ожидания!


Рецензии