спасибо

спасибо за наш
ни за что не возможный с тобою союз,
за то, что тебя вспоминая, я не смеюсь.
спасибо за эту глупую, наглую ложь,
за то, что ты не останешься, а уйдешь.
спасибо за осень любимую, красный цвет,
за то, что таких, как ты, на Земле и нет.
спасибо за то, что мне не отдал ни вздоха,
за то, что стихи о тебе я пишу "неплохо".
спасибо, что я без тебя не могу и суток,
что рядом с тобой всё внутри теряет рассудок.
спасибо за каждое слово вне и при встрече,
за то, что я по сей день теряю дар речи,
спасибо за эту щемящую, острую боль,
за то, что себя все еще могу звать живой.
спасибо, что я умирала уже не раз,
за зелень любимых твоих близоруких глаз,
спасибо за столько музык, тепла и света,
за наше последнее/первое вместе лето,
спасибо за солнце, всегда над одной головой,
за то, что ты дышишь не мной, а любой другой.
спасибо за все "прости меня" и "прощай",
за это твоё "пожалуйста, Поль, не скучай",
спасибо за реки слез из обид и соли,
за то, что нежнее всех называешь Полей,
спасибо за все, что я не могу изменить,
за то, что ты тот, кто научил любить.
спасибо за этот рубец, что в душе навек,
спасибо за всё тебе, мой родной человек,
спасибо за всё, что неправильно и некрасиво,
за это - огромной, безумной силы, -
спасибо, спасибо, спасибо!

18.07.2014.


Рецензии