От чужеродных спрячь меня...

Подражание М.И. Цветаевой

1.
От чужеродных спрячь меня, скрой...   
Я херувим – всевидящий, верный...
Всеми крылами храню от скверны –
Твой сберегаю покой.

Ночь без луны, без паникадила...
В тьме беспросветной к тебе нисходила!

2.
Не отпугнёт меня  (Бог с тобой!)
Выпуклость вздоха на глади бессонниц.
Из сонма своих потаённых любовниц
Кого называешь родной?

С той же улыбкой – живой, беззаботной –
Девочку учишь грамоте нотной...

3.
Сам как ребёнок... Юн твой дух!
Не отвечает дитя за проказы,
Не отличает стекла от алмаза,
Думы – настежь и вслух.

Помнишь мой лик был белее мела?
От правды полынной окостенела...

4.
Не зазываешь меня в свой дом.
Сама прихожу – гостьей нежданной –
Невестой фальшивой, женой самозваной...
С душой, гружёной добром! 

Может судьба в твои окна стучится? 
Ищет приют ручная "жар-птица"...

                27.07.2014 г., А.Т.А.


Рецензии
Красиво и очаровательно.Просто ПЕСНЯ получилась.Мне очень понравилось.Спасибо.

Владимир Дорда   10.08.2014 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
Не знаю, как насчёт песни... А мелодекламация вполне получилась бы... ;-)
Мне было очень приятно прочесть Ваш отзыв!

С уважением,
Татьяна Аккуратова

Аккуратова Татьяна   10.09.2014 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.