и выкинуть тебя из головы

и выкинуть тебя из головы,
из памяти, из жизни, из тетради,
и с мясом вырвать нож, до рукояти
что был тобою вставлен со спины.

я не хочу с тобой ни мира, ни войны;
больной кошачий хвост рубить - так сразу,
иначе, милый, всё - и сдвиг, и фаза,
а мы и так уже безумны и больны.

вины чужой искать, себя дробить
этим ножом, в спине считая позвонки,
в ногах валяться, набожно молить:
"люби меня, пожалуйста, люби!", -

как же паршиво так тебя любить,
когда ты сам не знаешь о любви.

11.07.2014.


Рецензии