с днем рождения, Саныч!

"Заслуженный тренер России" по самбо, Шокуров Владимир Александрович - /1.03.53. - 15.01.10./
             *       *       *
Все дни рождения похожи:
Прожитых лет тушили свечи,
Послушав трели льстивой речи,
После объятий били рожи.

Не становились мы моложе,
Но опыт жизни накопив,
И горечь, сладеньким запив,
Гулял ты с нами, Саныч, тоже.

Эх, был бы с нами ты сейчас,
Как новорОжденный, сегодня,
Поднял бы даже с преисподней
Любого, в свою днюху, в пляс.

И были б поздравки без лести,
Подарков привезли б контейнер,
И, как "Заслуженейший тренер",
Ты б должен жить еще лет двести.

Ты был в почете, был любим...
Ко всем с отеческой заботой...
Характер пусть не с позолОтой,
Но с направлением благим.

Как много тех, кому ты дорог,
Людей, что вывел в "мастера",
Кому мозги вправлял вчера,
Малым и тем, кому под сорок.

Не сосчитать твоих заслуг...
Путевку многим в жизнь давал,
Не возносясь на пъедестал,
Так рано нас покинул вдруг.

Хотя уж минуло семь лет...
Мы днюху празднуем твою,
Парад борцов всегда в строю;
Их ждет медаль, где твой портрет.

Бондиков К.


Рецензии