шесть недель

лунный свет сквозь тело пыльных стекол,
блик небесных тел на одеяле.
где-то шесть недель - и нас не будет,
если мы когда-то и бывали.

где-то шесть недель - и нас не станет, -
все, о чем мы, в общем-то, мечтали:
разминуться на контрольном вздохе,
чтобы на прощанье не обняли;

развернуться резко, плюнуть, выйти,
чтоб при встрече после не узнали,
выдохнуть, откашлять, вынуть спицы,
те, что мы друг другу повставляли.

будет самолет и новый город,
солнце Флориды и блик на одеяле,
будут шесть недель - а нас не будет, -
лучше б мы друг друга и не знали.

01.07.2014.


Рецензии