Слова и молчание

Слова, слова! Терзают, насквозь режут!
Как лезвие у горла! Всё идёт на всхлип!
Лишь слышу, кроме слов, зубовный скрежет,
На вздохе – взрыд, на выдох - только крик!

Летят слова с убийственною силой,
Безжалостно круша всё на пути,
И всё, что сердце трепетно хранило,
От льда цинизма вряд ли уж спасти.

Под градом слов душа немеет, рвётся!
Ей бедной невдомёк, что это лишь слова.
И всёж надеется: а вдруг всё обойдётся,
Лёд слов закончится, останусь я жива.

Нам надо помнить, что мы сердцем в Боге,
Душой в любви, а взглядом в красоте,
И чтоб не нанести словесные ожоги,
Давайте помолчим, побудем в тишине…

Давайте взглядом разговаривать научим
Свои глаза, им есть о чём сказать,
А души будут пусть в любви созвучны,
Сердца научим мы стихи писать.

Давайте помолчим... В бессловном разговоре
Глаза и души говорят, они мудрее нас.
Нет настоящей истины в словесном споре!
Душой друг друга слушайте! Я умоляю Вас!
                *****               


Рецензии
Ну и слова тоже нужны, хорошие слова) А плохих не надо, лучше правда помолчать. С уважением.

Роман Излучин   06.02.2016 17:13     Заявить о нарушении
Конечно же, с Вами соглашусь. про хорошие слова!

Георгий Курганский   06.02.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.