Тащат!

Вчера украли миллиард.
Для Подмосковья это мелко.
Министр финансов мигу рад,
Не светит ему «стенка».

Уже в Америке. С женой.
В Европе – счёт и вилла,
И вместо камеры – покой,
Обслуга льстиво мила.

А как же шеф его и босс,
Которые на месте,
Под чьим началом «скромно» рос
При связях и при тесте?

Кто помогал ему так красть
При «голом» всём народе,
Кто должен был бы смело: ХРЯСТЬ!
По сытой гладкой морде?

Прошло два дня. Опять беда!
В Екатеринбурге кража.
Миллиард! Пошла «руда» …
Дела у нас, как сажа.

Кубань. Успели возвратить.
Всё та же денег сумма.
Уже ль разор не отвратить?
Не снизить лихо бума?

Черным-черно в душе мирян,
В сердцах простого люда.
Что власть? Закон или изъян?
Чиновник? Иль паскуда?

Новосибирск. Опять миллиард.
Задержана воровка.
Хапугам чёрт уже не брат.
Когда же остановка?
         ____________

11 ноября 2009 г.

Василий  Росов


Рецензии
Смело! Но толку ноль,
Так было и так будет.
Народ копейку унесет-
За это год присудят!
Удачи вам и вдохновения!

Любовь Рыжкова 2   28.07.2014 21:20     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Василий Росов   28.07.2014 22:01   Заявить о нарушении