Соль Илецк

 Отчёт о поездке на солёные озёра и грязи в таких рифмах, как умею. Писать стихи я не умею.Прочтите, посмейтесь от скуки, если дойдут у вас до меня ....

Друзья! Расскажу вам, наконец,
Как лечилась в Соль - Илецке.
Да, друзья, песня будет длинная моя.
Долго мы искали квартиру,
Дело к вечеру идёт,
Думали уж не найдём.
Столько прибыло народу!!!
Я такого не видала сроду.
День же жаркий, как на зло,
Всё ж с квартирой повезло.
Сняли мы по триста пятьдесят.
Чай попили и пошли
Грязи и озёра изучать.
Вот и курорта ограда,-
До чего же я теперь рада!
Вошли. Как же тут не удивиться?
Показалось, весь белый свет
приехал сюда лечиться.
Где же нам тут приземлиться?
Вот народу!
Вот напасть!-
Негде яблоку упасть.
Тут солёная водица,
Как в реке, в ней нельзя возиться.
Опрокинет в раз на спину.
Можешь сразу просто сгинуть.
Попадёт она в глаза,
Не будешь смеяться, как коза.
Тут уж некогда смеяться,
Беги быстро умываться.
Солёная водица лечит ноги, руки,
Избавляет всех от всякой муки.
Лечит также псориаз,
Но поможет всем не в раз.
Есть озёра грязевые.
Раньше были они большие,
Но со временем усохли.
Воду подливают,
чтоб совсем не засохли.
Подошли мы к той черте,
Где люди ходят в грязи,
Как черти.
Все смеются над собой:
Объявили всем болезням бой.
Но вот с севера подуло.
Всех больных с берегов сдуло.
Остались мы одни.
Коротали дома эти дни.
Мало осталось тут народу.
Видно, рассердили мы природу.
Два денька не лезли в воду.
Всё вокруг изменчиво
И погода переменчива.
Переждали мы ветра,
Да вот беда:
Уезжаем завтра.
С утра мы искупались
И в дорогу собрались.
Но с курортом не прощаемся:
Через год мы возвращаемся.
А ещё:
Ели дыни и арбузы,
Прямо скажу, от всего пуза.
Всем хочу я пожелать:
На этом курорте отдыхать.
Здоровье надо поправлять,
Но надо время выбирать.


Рецензии
ТАМАРА! Спасибо за добрые пожелания всем,кто хочет подлечиться!У нас здесь есть подобные грязи-"Пелёнкино" Это в пойме Дона на побережье Азовского моря.
Ещё раз спасибо!

Татьяна Матвеевна   07.01.2019 22:48     Заявить о нарушении
Татьяна. как хорошо, что люди могут возможность поправлять своё здоровье. я вот уже 3 года в южных краях валяюсь в грязи и море рядом. спасибо, что заглянули. с новым годом и рождеством. до встречи.Тамара

Тамара Белова 2   08.01.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.