Я, как бархат с тобою нежен...

Я, как бархат с тобою нежен,
Нежен так, что в тенистых глазах
Расцветают снежинки подснежников
С серебром на хрустальных листах.

Нежен так, что роса, как бусы,
Растекаясь по смуглой спине,
Не испитая поцелуем,
Ртутью пота стекает на плед.

Я с тобой так болезненно нежен,
Как печаль на умолкших губах,
Я с тобою, как солнце, безбрежен
И, как ночь, утопаю в глазах.

Как слеза белой цапли в кувшине,
Как опал в кандалах серебра,
Как романс на старинной пластинке,
Где иглой искололись слова.


Рецензии