Морской праздник

_________________________________
(Сегодня День военно-морского флота России).

Я звоню по телефону,
Но мой друг не отвечает.
Может он меня не слышит,
Может, выпил много «чаю»…

Но от этого не хуже.
И не всеми я оставлен.
День морского флота всё же,
На посту я как приставлен.

Принимаю поздравленья,
Сам пишу ответы тоже.
И гоню я прочь сомненья,
Был матрос, а сейчас что же?!

За друзей пью, за их заботу,
Пусть у них горит огонь!
Да, мы встретимся в субботу,
И сыграет нам гармонь.

Как ходили в Средиземку,
Как трепал ветрами гюйс…
Даже виделись с «туземкой»,
И не ведали где грусть.

И смеётся солнце лику,
Не грусти матрос теперь!
Кто с тобой служил – ребята,
С ними встретишься, поверь!

Я гуляю бесшабашно,
Всё,о чём хотел – пройдёт.
И сегодня мне не страшно,
Русский флот не подведёт!

Всех причастных с праздником!!!!!

27.07.2014 г.          И.К.


Рецензии