Когда разрялится батарейка

                Л.В.

Когда из крана перестанет течь вода,
Напор иссякнет севшей батарейкой,
Ты разорвёшь меж нами провода.
Всё так же молча.
Не жалея.
Некрасиво.
Хоть вилка была и не вставлена в розетку.
Никогда.
Но разве виновата в этом вилка?
Любви твоей присущи постоянно уши и слова,
Стакан и наполняемая ёмкость,
Бездонная, на весь срок годности.
И голова – с пробитым днищем лодка,
Черпающая твой заряд, пока
Не утекут слова,
Не удосужившись погладить по головке.
И выясняется, что нас связал экран –
Компьютер на две батарейки.
Один лил свой заряд как воду в кран,
Второй пил воду – как цветы из лейки.
И орошение питало интерес,
Не приближаясь ни на шаг к заветной цели.
Но вот закончился запас,
Заряд ушёл на стресс,
И в раковине капли онемели.
Как обмелел полу засохший водоём.
Аудиенция закончила приём.
Розетка скрылась в щели.
Обрывки проводов болтаются без цели.
Но и цветы твои, зайдя на новый круг,
Завянут, не найдя воды на мели.



  12 июля 2014


Рецензии