Alice здесь больше не живет

Спираль молчания в движении волчка
По тонким линиям пассивного декора.
Ты смотришь сквозь себя в мои глаза,
Танцуя вальс под ветром ми-минора.

В поблекших кадрах позабытых снов
Ветвистых шрамов на запястьях лета,
Ты в дымке дней над венами дворов
Безмолвность оставляешь без ответа.

Здесь больше не живет чеширский кот
И Шляпник затянул в часах пружины,
Под тусклым светом придорожный смог
Взбирается змеиной тенью на витрины.

И я, поднявшись на тринадцатый этаж,
Сухим вином впитаюсь вдоль страницы.
По капиллярам чувств кипящая гуашь
Окрасит наши души, выйдя за границы.


Рецензии
Хороший стих! необычные строки! С уважением!

Святослав Сергеев   19.10.2014 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю )

Леухин Андрей   22.10.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.