Открываю я душу...

Мне хотелось бы каждому предложить:
Призадумайтесь, перед кем распахнули бы душу,
Не боясь, что всё таенное выйдет наружу,
И что вас за проступки будут меньше любить?

Кто внимательно выслушать может,
Чутко слову внимая, никуда не спеша,
Сострадая, что ранена кем-то душа?
Кто всегда и простит, и поможет?

Кто, простив, никогда грех тебе не помянет?
И кто с мудростью верный предложит совет?
Не предаст кто? При звоне монет
В своей верности вам колебаться не станет?

Кто надёжен в своих обещаньях?
На кого положиться вы можете больше, чем на себя?
Кто, когда труден путь, на руках понесёт вас, любя?
И кому не составит труда обратить в совершенную радость страданья?

Кто-то есть на Земле, кто за вас добровольно умрёт,
Без упрёка, без сожаления?
Вы представьте себя на одно лишь мгновение
На кресте умирающим за того, кто греховно живёт…

Кто-то скажет сейчас – это мама;
Кто-то друга представит, а кто-то – отца.
Это те, кто нас любят до жизни конца,
Но они тоже люди не без изъянов.

Мы не всё можем им рассказать.
А родителям старым, жалея их сердце, о горестях не говорим.
Да и друг не всегда нас поймёт, когда что-то мы натворим.
И совет мудрый близкие тоже не все могут дать…

Тихо в комнате с Господом я говорю.
Это Тот, Кто любовь дарит нам безусловно;
На кресте Свою жизнь отдал Он добровольно за люд весь греховный.
Я Его выбираю – пред Ним открываю я душу свою…


Рецензии
Не всякий друг поймет и не осудит,и не всегда брат руку помощи подаст, не всякий может выслушать и, обняв, с тобою просто помолчать (что иногда бывает более важнее, чем слова), родители... расстроить их боимся и потому о многом им не говорим... Лишь Иисус... лишь только Он один выслушивает нас, не осуждает, сострадает, Он никогда не предаст и только Ему сказать можно все, ничего не тая...
Прекрасное стихотворение!
С христианской любовью,
Марина.

Марина Файзель   31.03.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за единомыслие. Благословений Вам во всем!

Наталья Солохина   01.04.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.