Оптимист

Философские вопросы жалят больно, словно осы.
Но толку нет вникать дословно. Увы, ребята, всё условно.
Верна лишь истина одна - о том, что в бездне нету дна.

Пьяненный воздухом свободы, сиди и жди себе погоды,
Картины чудные лепи, как не сорваться бы с цепи.

Лень одних другим - нажива, ненасытность в людях жива.
Хотим всё сразу и сейчас. Не разорваться бы тотчас.

Увы, в России пробудили от сна животных естество.
По этой схеме в сей квартире  «работой»  стало воровство.
Цепные псы стоят на страже. Исполнят всё в холопском раже.

От жизни брать себе не надо. Кто отдает - тому отрада.
Ум нам сильно досаждает, человеком стать мешает.

Мы устареем, спишут нас, но всё ж найдем употребленье.
Уверен будь - настанет час, мы все пойдём на удобренье.


Рецензии