Всем отчаянным авантюристам посвящается

Разинув рот, с толпой глазею,
как в зоопарке пляшут звери:
сквозь ограждения сквозные
позируют, а рожи злые.
Еды-зажрись, не для примера,
а мрут с тоски, хоть и в вольерах.
А между нами зайцев нет-
оплачен каждым свой билет.
Взрослые, вроде, все. Что же тЫ, детка,
ручками тянешься к хищнику в клетку?!
Хочешь погладить дикую киску,
кажется спинка её бархатистой.
Есть среди прутьев слабое место,
тянутся руки с головой вместе...
Разве возможно к зверю доверие!
Хлещет потоками кровь из артерии!
Люди, вы звери, видите вы:
детка осталась без головы.


Рецензии