Фантомная память

****

Фантомная память, - когда заболит к непогоде
рука иль нога, что потеряны в давнем бою,
иль – с шалости глупой, свершённой при праздном народе….
Симптомы фантомной болезни в себе узнаю.

И руки, и ноги целЫ, не изранено тело…-
страдает о прошлом душа, но лекарств не найти.
Не броско, не шумно жила, как сама и хотела…,
и как со сторонкой родной разминулись в пути?

Названья чужие и маркетов ряд – бесконечен;
реклама о всяком продукте, что «супер!»- гласит….
По полисам нас медицина как будто бы лечит,
да многих хоронит родня, залезая в кредит…

И планов уж нет, - спец.проекты и конкурсы всюду;
премьер с президентом – на связи: бардак обличат!
ЕГЭ с неудачами в спорте…- трудящему  люду
мозги задолбали, - все  СМИ лишь об этом кричат….

В больших городах, худо-бедно, но движется что-то:
работают люди, хоть, чаще, - в отделах продаж….
Бесхозна глубинка, ведь там – ни удобств, ни работы…
и нищей России столь жалок прекрасный пейзаж…

Одни направленья – доныне: дорожные службы,
по-прежнему, стелют покрытье – до новой зимы….
чиновничий клан объясняет причины натужно….
потерян Стабфонд (подмогнули Америке мы!)

Фейсбук, Интернет, однополые браки – не диво…,
айподы, айфоны – дороже, чем в странах крутых….
«Худеть и качаться, чтоб сделалось тело красивым…»,
заезжих советчиков много и ушлых -  своих….

Чужие продукты, одежда, и нравы чужие….
Изгоями делает жизнь большинство россиян….
Любой иностранной стране, чтоб унизить Россию,
есть поводов много найти наших действий изъян….

Изъян, и обман, да кремлёвских мечтателей воля
о  том, «как улучшится жизнь – лишь чуток потерпеть….»
Победой Великой возможно гордиться доколе?
Пора уж свои и заслуги, и совесть иметь!

***
В тексте имеются просторечия


27.07.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.