Лесные тропинки

Лесными тропинками топали ножки:
Тонкие, Мягкие и в Босоножках.
На каждом шажочке Лесное Сказанье
К себе привлекало тройное вниманье.
То веточка хрустнет, то Мышка вдруг пискнет;
В зелёном болоте Кикиморка свистнет.
И ножки замрут в ожиданьи тревожном,
И в стайку собьются, дыша осторожно…

Тропинка лесная стремится вперёд,
И манит загадкой крутой поворот.

Раздастся чуть слышный в ветвях стрекоток –
Там, видно, Бельчонок орешки грызёт.
Затихнут на миг и снова зацокают
Тонкие ножки с копытцами звонкими,
Мягкие лапки мяукнут от радости
И к Босоножкам прижмутся за лакомством.

Тропинка лесная стремится вперёд,
И манит загадкой другой поворот.

Вдруг крошка Грибок хитро им подмигнёт
И ножкою шаркнет, и шляпкой махнёт.
И вместе помашут другу хорошему
Пушистые хвостики с детской ладошкою.
То под кусточком мелькнёт огонёк –
Это раскрыл свои глазки Цветок.
И Мягкие лапки, и Тонкие ножки
К Цветочку бегут впереди Босоножек,
Чтоб чудо понюхать, поудивляться
И вновь с Босоножками весело мчаться.

Тропинка лесная стремится вперёд,
И манит загадкой другой поворот.

И дружно шагающим маленьким ножкам
Прощально помашет лесной Подорожник.

Такие чудесные Леса картинки
Нам дарят на радость Лесные Тропинки.

14.08.08 г.


Рецензии
Интересная идея с ножками, милое стихотворение

Ирина Михайловна Рязанцева   21.09.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! В своём литературном клубе этот стих назвали страшилкой, сюжетом для фильма у...асов и др. нехорошими словами. Только два человека из 10-ти поняли, о чём речь.

Ирина Норицына   30.09.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.