Свобода мысли для полёта...

.......
Она - могла бы, он - бы мог!
Так угнездились мысли с детства,
пример родителей - лицо,
и сублимация в соседстве.

Сомнений дух живёт везде.
Квашня и тесто - вместе. Тесно?
Но, и горошинка - зерно...
На клочья рвут чужое место.

И, каждый с этим так знаком,
и мыслить жаждует иначе -
на привязи, что под окном,
где сенокос бывал и краше.

Весь запах свежести с утра,
обворожительна прохлада!
Так фонтанирует душа,
до буя, вплавь, а дальше надо?

Туман - стеною, пелена...
Верблюд двугорбый, небо выше.
В округе - чудо тишина!
Два голубя под общей крышей.

Все пробы, высшего разряда?
и ярлыки - не им в награду.
Ночь поразительно светла,
как утро завтрашнего дня!
..........





 


Рецензии