Бесплодные терзанья

Я мог бы жизнь отдать за тайны мирозданья,
Чтоб истину раскрыть, какой же ты, мой Бог?
Терзают с детства мозг пытливые страданья,
Какой же разум сотворить все это смог?

Моя Земля во всей Галактике песчинка,
Моя Галактика для всей Вселенной пыль,
На звезды ночью я смотрю с тоской бессильной,
Мне никогда не знать где небыль, а где быль.

Нам Млечный путь всегда на веки  будет домом,
Мы вместе с ним давно несемся чрез века,
Но может в будущем Туманность Андромеды
Проглотит жадно Млечный путь, как мотылька.

О, Высший Разум! Архитектор судеб,
Один лишь ты Судья, Палач и Созидатель,
Тебе решать, что во Вселенной будет,
Кто в бездну сгинет, а кого почтит Создатель…


Рецензии
Интересные размышления при взгляде на звездное небо, разделяю их))

Рэчел   19.01.2015 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.