Июль 2014

Не машут ангелы крылами понапрасну,
Не затмевают свет, не кружат по ночам.
Для них неведомо понятие «опасность»,
И раны их неведомы врачам.

Над полем битвы молча наблюдая,
Распределяют души в темноте.
И направляют с боя всех к воротам рая,
Как на любой погибельной войне.

Наверное, работа их такая –
Для всех на свете роли учтены…
Кусок луны, как мякиш хлебный, тает
На блюдце предрассветной тишины.

Рутинный смысл жизни им неведом,
Задача их – хранить, оберегать,
Пытаясь отвести людские беды
От нас, работа чья – себя же убивать.

Абсурд в крови, захлёбываясь, тонет,
И шёпот крыльев тает в тишине.
Зажатый крест и слёзы на ладони…
Спаси и сохрани, кто на войне.

…Не машут ангелы крылами больше,
Погибших душ уходит караван.
И нити разума становятся всё тоньше,
Прощенья у кого потом просить всем нам?

07.2014


Рецензии